Refbank.Ru - рефераты, курсовые работы, дипломы по разным дисциплинам
Рефераты и курсовые
 Банк готовых работ
Дипломные работы
 Банк дипломных работ
Заказ работы
Заказать Форма заказа
Лучшие дипломы
 Таможенные правонарушения
 Проектирование учебных площадок и автодромов
Рекомендуем
 
Новые статьи
 Размышления о том, почему друзья предают. Поможет при...
 Готовая работа по теме - потеря смысла жизни в современном...
 Рассуждения о проблеме влияния окружающего шума на...
 Рассуждения по тексту Владимира Харченко о роли науки в...
 Проблема отношений человека с природой в сочинении с...
 Рассуждение по теме ограниченности...
 Описание проблемы отношения людей к природе в сочинении по...
 Почему надо сохранять исторические памятники. Русский язык,...
 Выдаем микрозаймы безработным без проверки кредитной...
 Онлайн-игра в автоматы без...
 Заочное обучение...
 Заочное обучение...
 Сочинение для ЕГЭ на тему о медицинских работниках по...
 Как оформить кредит на развитие малого...
 Для чего нужна накрутка лайков...


любое слово все слова вместе  Как искать?Как искать?

Любое слово
- ищутся работы, в названии которых встречается любое слово из запроса (рекомендуется).

Все слова вместе - ищутся работы, в названии которых встречаются все слова вместе из запроса ('строгий' поиск).

Поисковый запрос должен состоять минимум из 4 букв.

В запросе не нужно писать вид работы ("реферат", "курсовая", "диплом" и т.д.).

!!! Для более полного и точного анализа базы рекомендуем производить поиск с использованием символа "*".

К примеру, Вам нужно найти работу на тему:
"Основные принципы финансового менеджмента фирмы".

В этом случае поисковый запрос выглядит так:
основн* принцип* финанс* менеджмент* фирм*
Экономика

тесты

Тестовые задания по экономической теории



ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ
Укажите правильное завершение фразы:
1. На основе анализа показателя ВНП можно судить о
а) степени неравенства в обществе;
б) покупательной способности населения;
в) объеме занятости населения;
г) величине финансовых операций в стране.
Ответ: На основе анализа показателя ВНП можно судить о степени неравенства в обществе.
2. Если экономика находится в состоянии неполной занятости, это говорит...
а) о наличии большой группы людей, перемещающихся из одного географического района в другой;
б) об изменении потребительского спроса;
в) о переходе от военной экономики к мирной;
г) о недостатке совокупного спроса.
Ответ: Если экономика находится в состоянии неполной занятости, это говорит о недостатке совокупного спроса.
3. Если экономика находится в состоянии равновесия, то фактический ВНП...
а) меньше потенциального;
б) равен потенциальному;
в) больше потенциального.
0твет: Если экономика находится в состоянии равновесия, то фактический ВНП равен потенциальному.
4. Согласно классической модели совокупного предложения рост государственных расходов при постоянной номинальной денежной массе приведет к ...
а) росту реального объема производства,
б) росту процентной ставки;
в) снижению процентной ставки
Ответ: Согласно классической модели совокупного предложения рост государственных расходов при постоянной номинальной денежной массе приведет к росту процентной ставки.
5. Снижение налогов и рост государственных расходов внутренней ставки процента
а) не приводят к изменению;
б) способствует снижению;
в) способствует росту.
Ответ: Снижение налогов и рост государственных расходов способствует росту внутренней ставки процента.
6. Спрос на реальные денежные остатки ... уровня реальных доходов.
а) повышается с ростом;
б) падает с ростом;
в) не зависит от.
Ответ: Спрос на реальные денежные остатки падает с ростом уровня реальных доходов.
7 Эластичность инвестиций по проценту ... под воздействием денежно-кредитной политики.
а) увеличивается;
б) уменьшается;
в) не изменяется.
Ответ: Эластичность инвестиций по проценту как увеличивается, так и уменьшается под воздействием денежно-кредитной политики.
8. В модели Солоу изменение уровня сбережений определяет темпы экономического роста...
а) как в краткосрочном, так и в долгосрочном периодах;
б) только в краткосрочном периоде;
в) только в долгосрочном периоде.
Ответ: В модели Солоу изменение уровня сбережений определяет темпы экономического роста как в краткосрочном, так и в долгосрочном периодах.
9. Закон сравнительных преимуществ неэффективен в случае...
а) развития транспортных коммуникаций;
б) развития транснациональных корпораций;
в) снижения количественных ограничений в торговле;
г) увеличения тарифных препятствий в торговле.
Ответ: Закон сравнительных преимуществ неэффективен в случае увеличения тарифных препятствий в торговле.
10. Правительство может допустить контролируемое повышение инфляции в стране при ..
а) плавающем валютном курсе;
б) фиксированном валютном курсе;
в) управляемом плавающем валютном курсе.
Ответ: Правительство может допустить контролируемое повышение инфляции в стране при управляемом плавающем валютном курсе.
Задача 1
Условие: Имеется следующая информация о национальной экономике, млрд., долл.
Косвенные налоги на бизнес 25
Доходы некорпорированных собственников 40
Государственные расходы (закупки) товаров и услуг 80
Личный потребительские расходы 305
Чистые частные инвестиции 35
Отчисления на возмещение капитала 40
Чистый процент 30
Импорт 75
Экспорт 80
Доходы корпорации 35
Задание:
Рассчитать:
• валовой национальный продукт;
• национальный доход;
• чистый экспорт;
• заработную плату наемных работников.
Решение:
ВНП= С + G + Ig + Xn
где,
С = 305 (личные потребительские расходы)
G = 80 (государственные расходы)
Ig = 35 (чистые часные инвестиции)
Xn= 80-75=5 (чистый экспорт)
ВНП = 305+80+35+5 = 425 млрд. долл.
Национальный доход = ВНП - (Отчисления на возмещение капитала+ Косвенные налоги на бизнес) = 425-(40+25)=360 млрд.долл.
Чистый экспорт = Экспорт-Импорт= 80-75 = 5 млрд. долл
Заработная плата наемных работников = Национальный доход - (Доходы некорпорированных собственников + Доходы корпораций+Чистый процент) = 360 - (40+35+30)=255 млрд.долл.
Задача 2
Условие:
Цены выросли на 30%. Объем продаж увеличился с 20 млрд. долл. до 25 млрд. долл. Скорость обращения денег не изменилась.
Задание:
Рассчитать изменение предложения денег.
Решение.
Если объем продаж увеличился с 20 млрд. долл. до 25, значит он вырос на 1/4, то есть на 25%. Поскольку скорость обращения денег не изменилась, изменение предложения денег можно рассчитать путем вычитания 25% из 30%. Таким образом, предложение денег изменилось на 5 %.

Работа на этой странице представлена для Вашего ознакомления в текстовом (сокращенном) виде. Для того, чтобы получить полностью оформленную работу в формате Word, со всеми сносками, таблицами, рисунками, графиками, приложениями и т.д., достаточно просто её СКАЧАТЬ.



Мы выполняем любые темы
экономические
гуманитарные
юридические
технические
Закажите сейчас
Лучшие работы
 Культура западного Средневековья
 Ценовая политика и ценообразование в книжном издательстве
Ваши отзывы
Спасибо большое за работы. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. С наступающим!
Krasotulya

Copyright © refbank.ru 2005-2022
Все права на представленные на сайте материалы принадлежат refbank.ru.
Перепечатка, копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.